UVMSHOP UVMSHOP
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ АРОМАТИЗАТОРОВ TPA https://uvmshop.com.ua/image/cache/catalog/aromatizatory/tpa-acetyl-pyrazine-1500x800.jpg
media

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ АРОМАТИЗАТОРОВ TPA

Ароматизаторы TPA признаны одними из наиболее популярных для создания самозамеса. Дозировка аромок TPA основывается на рекомендациях производителя или собственных ощущениях. Учитывая, что концентрация отличается для разных вкусов, при изготовлении жидкости стоит ориентироваться на рекомендованные производителем пропорции.

Приготовление самозамеса с ароматизатором TPA

Большинство рецептов жидкостей в сети основано на вкусовых компонентах именно этого производителя – концентрация ТПА высокая, поэтому при достаточном количестве вещества самозамес получится насыщенным и ароматным.

Особенностью использования этой продукции является то, что она требует настоя. Не менее недели рекомендуют отстаивать жидкость, чтобы компоненты максимально раскрылись и наполнили ее реалистичным ароматом.

Концентрация ароматизаторов TPA зависит от роли вкуса в замесе. Для основных ингредиентов она больше, для второстепенных меньше. Важно учесть, что некоторые вкусы особенно насыщенны, а для других можно опционно увеличить дозировку ТПА ароматизаторов, чтобы получить желаемый результат. 

Очень легко переусердствовать с такими наименованиями: кокос, черная вишня, лимон, персик. Избыток вещества в самозамесе придаст ему «химический» привкус, и тогда жидкость придется разводить базой.

Как выбрать ароматизатор для самозамеса?

Миксы из трех и более ароматов прописаны в рецептах с точным указанием количества капель на 10/30/100 мл базы. Для самостоятельного приготовления можно использовать те вкусы, которые привлекают вейпера в обычной жизни. Например, сочетание фруктов с кремами или холодком, или выпечку с фруктами. Поклонники табачных жидкостей миксуют любимый сорт табака с кондитерскими нотками: карамелью, кокосом, вишней.

Сколько ароматизатора капать в замес?

Используя аромы ТПА, дозировка которых указана в рецепте, стоит следовать рекомендациям автора микса, а тем, кто создает жидкость самостоятельно, важно выделить основные и второстепенные ингредиенты. Как правило, для моновкуса концентрация TPA ароматизатора составляет порядка 15%, в миксе суммарное количество аром может достигать 40%.

Если в рецепте указана дозировка ТПА в каплях, важно понимать, что на 1 мл приходится 33-35 капель вещества. 

В таблице вы найдете рекомендации производителя по добавлению любого наименования этого бренда.


Ароматизатор TPA

Рекомендуемая концентрация в моновкусе
%

Рекомендуемая концентрация в моновкусе на 10 мл
капли

Absinthe Flavor

5-7 %

17-23

Acai Flavor

5-7 %

17-23

Acetyl Pyrazine 5% (PG)

0,02 %

0,7

Almond Amaretto Flavor

5-10 %

17-33

Apple Flavor

10-15 %

33-50

Apple Candy Flavor

15 %

50

Apple Pie Flavor

15 %

50

Apricot Flavor

10-12 %

33-40

Auburn Oak Flavor

10 %

33

Bacon Flavor

5 %

17

Banana Flavor

5-15 %

17-50

Banana Cream Flavor

5-15 %

17-50

Banana Nut Bread Flavor

12 %

40

Bananas Foster Flavor

5-7 %

17-23

Bavarian Cream Flavor

5-15 %

17-50

Belgian Waffle Flavor

8-12 %

26-40

Berry Cereal Flavor

5-15 %

17-50

Berry Crunch Flavor

12-15 %

40-50

Bittersweet Chocolate Flavor

10-15 %

33-50

Black Cherry Flavor

5-15 %

17-50

Black Currant Flavor

15 %

50

Black Honey Tobacco Flavor

3-5 %

10-17

Black Sesame Seed Flavor

0,25 %

1

Black Tea Flavor

2,5-12 %

8-40

Blackberry Flavor

6 %

20

Blue Cheese Flavor

5-10 %

17-33

Blue Raspberry Flavor

13 %

43

Blueberry Flavor

15 %

50

Blueberry (Extra) Flavor

10-13 %

33-43

Blueberry (Wild) Flavor

15 %

50

Blueberry Candy Flavor

13 %

43

Boysenberry Flavor

1 %

3

Brandy Flavor

8-10 %

26-33

Brown Sugar Flavor

15-20 %

50-66

Brown Sugar Extra Flavor

2-10 %

7-33

Bubblegum Flavor

10-15 %

33-50

Bubblegum (Juicy Style) Flavor

10-13 %

33-43

Butter Flavor

1-5 %

3-17

Butterscotch Flavor

12 %

40

Cantaloupe Flavor

10-12 %

33-40

Cappuccino Flavor

2 %

7

Caramel (Original) Flavor

10-15 %

33-50

Caramel Candy Flavor

15-20 %

50-66

Chai Tea Flavor

10 %

33

Champagne Type Flavor

5-7 %

17-23

Cheesecake Flavor

8 %

26

Cheesecake (Graham Crust) Flavor

6 %

20

Cherry Blossom Flavor

5-15 %

17-50

Cherry Extract Flavor

10-12 %

33-40

Chicken & Waffles Flavor

8 %

26

Chocolate Flavor

10-15 %

33-50

Cinnamon Flavor

0,25-0,5 %

1-2

Cinnamon Crimson Hots Flavor

5-10 %

17-33

Cinnamon Danish Flavor

8 %

26

Cinnamon Sugar Cookie Flavor

3-5 %

10-17

Circus Cotton Candy Flavor

15 %

50

Citrus Punch Flavor

10 %

33

Clove Flavor

2-3 %

7-10

Cocoa Rounds Flavor

10 %

33

Coconut Flavor

10-12 %

33-40

Coconut Candy Flavor

5-10 %

17-33

Coconut Extra Flavor

2-10 %

7-33

Coffee Flavor

3-5 %

10-17

Coffee (Clear) Flavor

0,25-5 %

1-17

Cola Flavor

8-10 %

26-33

Cola Cherry Flavor

10 %

33

Cola Syrup Flavor

10 %

33

Cotton Candy Flavor

10 %

33

Cranberry Flavor

5-8 %

17-26

Cream Soda Flavor

10-12 %

33-40

Crème de Menthe Flavor

5-14 %

17-46

Crunchy Cereal Flavor

5-15 %

17-50

Cubano Type Flavor

0,5-2 %

2-7

Dairy/Milk Flavor

10 %

33

Dill Pickle Flavor

7-9 %

23-30

DK Tobacco Base Flavor

2-5 %

7-17

Double Chocolate (Clear) Flavor

10-12 %

33-40

Double Chocolate (Dark) Flavor

10-12 %

33-40

Dr. Pop Flavor

8 %

26

Dragonfruit Flavor

5-12 %

17-40

Dulce de Leche Flavor

10 %

33

Earl Grey Tea Flavor

2-3 %

7-10

Eggnog Flavor

5-7 %

17-23

Elderberry Flavor

5 %

17

Energy Drink Flavor

10 %

33

English Toffee Flavor

5 %

17

Espresso Flavor

2-3 %

7-10

Ethyl Maltol Flavor

1-5 %

3-17

Flue Cured Flavor

2 %

7

French Vanilla Flavor

5-10 %

17-33

French Vanilla Creme Flavor

10 %

33

French Vanilla Deluxe Flavor

10 %

33

Frosted Donut Flavor

7 %

23

Fruit Circles With Milk Flavor

1-2 %

3-7

Fudge Brownie Flavor

5 %

17

Ginger Ale Flavor

10 %

33

Gingerbread Flavor

10-12 %

33-40

Gingerbread Cookie Flavor

8-10 %

26-33

Graham Cracker Flavor

10-15 %

33-50

Granny Smith Apple Flavor

5-10 %

17-33

Grape Candy Flavor

8-10 %

26-33

Grape Juice Flavor

8-12 %

26-40

Grapefruit Flavor

7-10 %

23-33

Greek Yogurt Flavor

0,5-1 %

2-3

Green Apple Flavor

12-20 %

40-66

Green Tea Flavor

5-15 %

17-50

Guava Flavor

7 %

23

Gummy Candy Flavor

7 %

23

Hawaiian Drink Flavor

12 %

40

Hazelnut Flavor

16 %

53

Hazelnut Praline Flavor

5 %

17

Hibiscus Flavor

1-2 %

3-7

Hickory Smoke Flavor

0,5-1 %

2-3

Holiday Spice Flavor

0,5-3 %

2-10

Honey Flavor

1-5 %

3-17

Honeydew Flavor

5-10 %

17-33

Honeysuckle Flavor

10-15 %

33-50

Horchata Flavor

5 %

17

Horehound Flavor

5 %

17

Hpno Type Flavor

5-10 %

17-33

Huckleberry Flavor

0,5-1 %

2-3

Indian Blend Flavor

5 %

17

Irish Cream Flavor

10-12 %

33-40

Jackfruit Flavor

10-15 %

33-50

Jalapeno Flavor

5 %

17

Jamaican Rum Flavor

12 %

40

Joking Hare Flavor

9-11 %

30-36

Kalua & Cream Flavor

5 %

17

Kentucky Bourbon Flavor

10 %

33

Kettle Corn Flavor

13-15 %

43-50

Key Lime Flavor

10 %

33

Kiwi (Double) Flavor

5 %

17

Koolada 10% (PG)

2,5 %

8

Lemon Flavor

10 %

33

Lemon Lime Flavor

5 %

17

Lemonade Cookie Flavor

6 %

20

Lucky Leprechaun Flavor

10 %

33

Lychee Flavor

2-7 %

7-23

Malic Acid (Sour) Flavor

3-5 %

10-17

Malted Milk Flavor

5 %

17

Mandarin Orange Flavor

12-15 %

40-50

Mango Flavor

10-15 %

33-50

Maple Syrup Flavor

10 %

33

Maraschino Cherry (PG) Flavor

3-5 %

10-17

Marshmallow Flavor

10-15 %

33-50

Marshmallow Pieces Cereal Flavor

10 %

33

Mary Jane Flavor

5 %

17

Menthol Liquid (PG) Flavor

2-5 %

7-17

Meringue Flavor

1,7-10 %

6-33

Mexican Coffee Flavor

1-2 %

3-7

Mexican Liqueur Flavor

5 %

17

Mild Black Flavor

2,5 %

8

Milk Chocolate Flavor

4-20 %

13-66

Mint Candy Flavor

12 %

40

Mint Chocolate Chip Flavor

10 %

33

Mocha Flavor

5 %

17

Mojito Flavor

5 %

17

Molasses Flavor

1-5 %

3-17

M-Type Premium Flavor

0,5-1 %

2-3

Musk Candy Flavor

3 %

10

Nectarine Flavor

11 %

36

Orange Cream Flavor

5-10 %

17-33

Papaya Flavor

10 %

33

Passion Fruit Flavor

12 %

40

Peach Flavor

12-15 %

40-50

Peach (Juicy) Flavor

5-17 %

17-56

Peanut Butter Flavor

10-15 %

33-50

Pear Flavor

10-15 %

33-50

Pear Candy Flavor

6 %

20

Pecan Flavor

5 %

17

Peppermint Flavor

5-15 %

17-50

Philippine Mango Flavor

12 %

40

Pie Crust Flavor

0,5-12 %

2-40

Pina Colada Flavor

15 %

50

Pineapple Flavor

8 %

26

Pistachio Flavor

10 %

33

Pizza Flavor

5 %

17

Plum Flavor

5-10 %

17-33

Pomegranate Flavor

7,5-14 %

25-46

Pomegranate Deluxe Flavor

10-12 %

33-40

Popcorn Flavor

13-15 %

43-50

Pralines & Cream Flavor

10 %

33

Pumpkin Flavor

7 %

23

Pumpkin Spice Flavor

4 %

13

Quince Flavor

10 %

33

Rainbow Drops Flavor

10 %

33

Rainbow Sherbert Flavor

4 %

13

Raisin Flavor

0,5-3 %

2-10

Raspberry Flavor

5-10 %

17-33

Raspberry (Sweet) Flavor

10 %

33

Red Licorice Flavor

15 %

50

Red Oak Flavor

10 %

33

Red Tobacco Flavor

3-10 %

10-33

Red Type Blend Flavor

5-15 %

17-50

Red Type II Blend Flavor

10 %

33

Red Velvet Cake Flavor

10 %

33

Rice Crunchies Flavor

10 %

33

Ripe Banana Flavor

0,5 %

2

Root Beer Flavor

11 %

36

Root Beer Float Flavor

8 %

26

Rose Candy Flavor

7 %

23

Rumchata Flavor

10 %

33

RY4 Flavor

5-15 %

17-50

RY4 Asian Flavor

10-15 %

33-50

RY4 Double Flavor

5-15 %

17-50

Silly Rabbit Flavor

9-11 %

30-36

Slim Mint Cookie Flavor

4 %

13

Smooth Flavor

2 %

7

Sour

3-5 %

10-17

Spearmint Flavor

5 %

17

Strawberries and Cream Flavor

10-12 %

33-40

Strawberry Flavor

3-15 %

10-50

Strawberry Ripe Flavor

15 %

50

Swedish Gummy Flavor

7 %

23

Sweet & Tart Flavor

10 %

33

Sweet Cream Flavor

5-10 %

17-33

Sweetener

0,5-2 %

2-7

Tangerine Flavor

1-5 %

3-17

Taro Flavor

8-10 %

26-33

Tiramisu Flavor

0,25 %

1

Toasted Almond Flavor

15 %

50

Toasted Marshmallow Flavor

10-15 %

33-50

Tobacco (PG) Flavor

2-3 %

7-10

Tobacco Absolute Flavor

3

10

  • Jun 11, 2019
  • Комментарии: 0